关于开展第五届“哈尔滨工业大学优秀学生李昌奖”评选工作的通知

各相关单位:

哈尔滨工业大学第五届李昌奖评选工作即将开始。根据《哈尔滨工业大学李昌奖评选条例》,现将有关事项通知如下:

一、评选宗旨

传承李昌老校长的办学思想和教育理念,发扬规格严格、功夫到家的优良传统,弘扬哈工大精神,通过评选和表彰,奖励为学校发展建设做出杰出贡献的教职员工和品学兼优的学生,激励广大师生员工为创建世界一流大学而努力奋斗。

二、奖项设置及评选范围

本次评选设优秀学生李昌奖10名(其中研究生5名,本科生5名),每人奖励1万元。评选范围含威海校区和深圳校区。

三、评选条件

学习勤奋,善于思考,勇于实践,开拓创新。有强烈的爱国奉献、为民服务的责任心和使命感。综合素质和学习成绩特别优秀,在学习、科研、社会服务中取得优异成绩,且未获过优秀学生李昌奖的在校学生。

四、时间安排

基层材料申报:32248

学校组织评审:410414

公示时间:415日—421

颁奖仪式:54

五、表彰办法

举行颁奖仪式表彰获奖学生,颁发奖状和奖牌;获奖名单和事迹材料将由学校博物馆李昌纪念馆永久留存。

六、评选程序

(一)优秀学生李昌奖推荐人选由评审委员会委托学生工作部/团委评审。

(二)威海校区和深圳校区分别受理本单位参评人选材料,初评后汇总至校本部相关受理单位。

(三)学校李昌奖评审委员会组织最终评审并公示评审结果。

七、工作要求

(一)请各单位高度重视,把评选表彰过程作为一次重要的工作总结与学习机会,认真做好宣传动员,积极组织申报,充分发挥典型的引领作用。

(二)请各单位于4817:00前报送纸质版及电子版材料(附件1一式三份、附件2)。

联系人:苗勃然 0451-86413540

办公地址:活动中心430

邮箱地址:hit417796@163.com

哈尔滨工业大学       

李昌教育基金李昌奖评审委员会

2019322日       

点击微信扫一扫