【HiTalk学术微沙龙】化工与化学学院第五期研究生学术微沙龙成功举办

为解答学生研究生学术生涯的疑惑,帮助明确自身职业生涯规划,44日晚7点,化工与化学学院研究生会在明德楼C818会议室成功举办Hitalk学术微沙龙活动。此次交流会邀请到化工与化学学院电化学工程系王家钧教授,共有12名研究生参加此次交流会。

王家钧教授介绍了自己在国内外的科研经历,分享了关于同步辐射方面取得的进展和成果,并鼓励同学们主动思考未来的人生规划。王家钧教授提到,自己是如何在漫长的科研道路上埋头苦干,坚定内心。重点讲述了学生该如何度过科研迷茫期。最后,同学们积极踊跃地提出了问题,王教授对我们的问题详细地作出了解答。

同学们在本次师生座谈交流会上获益匪浅,心中的疑惑慢慢解开,对前途的迷茫也少了许多,能够更加清晰合理的规划自己的未来,充分利用剩余的在校时间,充实并完善自己,在未来的日子里勇攀高峰。