【不忘初心 牢记使命】化工与化学学院关于组织开展纪念五四运动100周年的活动通知

2019年是五四运动100周年,为了继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,化工与化学学院学院机关党支部联合学院工会和学院学生会开展“不忘初心 牢记使命——纪念“五四”运动100周年系列活动,以展示当代青年弘扬革命文化、奋发进取的精神风貌。活动内容如下:

一、纪念五四运动100周年作品展

活动主题:笔墨青春,逐梦化工

作品征集:4月下旬

展出时间:4月末至5月初

展出地点:明德楼3号门

征稿要求:内容健康、立意新颖,以弘扬爱国精神、纪念五四运动为主题的原创艺术作品。书法(硬笔、软笔、篆刻)、绘画(国画、西画、其它)和摄影(照片、微电影、微视频)作品均可。

奖品设置:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3

参加对象:全院师生

二、纪念五四运动100周年寄语、签名活动

活动主题:激情五四,永跟党走,逐梦化工

活动时间:430

活动地点:明德楼3号门

活动形式:在化工楼3号门树立展板,现场开展纪念五四运动的寄语、签名活动

奖品设置:100个幸运奖品

参加对象:全院师生

三、纪念五四运动100周年化工与化学学院师生趣味运动会

活动主题:青春洋溢,逐梦化工

活动时间:54

活动地点:哈工大一校区小足球场

比赛项目:跳绳、呼啦圈、踢毽子、23足、拔河、同舟共进、趣味夹球等。分为个人项目(分设教工组与学生组)和团体项目(师生同组一队参赛)。

奖品设置:每项活动取得名次后会获得相应积分,积分在前3名的团队会颁发荣誉证书和奖品。

参加对象:全院师生

 

化工与化学学院党委主办

学院机关党支部承办

2019416

点击微信扫一扫

活动预报