【能以为家,源梦天下】能源学院第三十二期师生早餐交流会顺利举行

    为使学生深入了解能源动力行业的发展前景,指导学生做好或考研就业的人生规划,2019416日早晨,第三十二期师生早餐交流会顺利举行。能源学院燃烧工程研究所赵义军教授与七位能源学子共进早餐。

    面对热能工程是不是夕阳产业这个问题,赵老师从国家需求的角度,深入浅出的剖析了该产业的现状和就业前景,从日常生活到军事国防,热能工程无处不在,就业前景很是可观。同时,赵老师讲述了一些行业趣闻,早餐会氛围融洽欢快。

    临近结束,赵老师寄予我们两点希望。一是要端正学习的态度,养成主动学习的习惯。只有内心充满对知识的渴望,才能更加高效高质地学习。二是要有挑战未来、拼搏奋斗的精神。未来充满着未知的精彩,平台越高,目光越远,未来的路才更清晰

    早餐会结束后,同学们对能源行业有了更加深刻的了解。细细回味讨论过程,吸收转化成个人意识,受益匪浅。

 

 

点击微信扫一扫