【纪念五四运动100周年】能源学院1702007团支部举办“沐浴书香”主题读书分享会

书,在人类发展史上占据了重要的地位,普希金对于书的重要性曾这样比较:“人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远”。为了迎接即将到来的“世界图书与版权日”,能源科学与工程学院1702007团支部于4月21日在节能楼312举办了“沐浴书香”主题读书分享会。
   本次活动由班长李东洋主持,首先是涂天虹同学分享了《岛上书店》,这本书以温情暖人的故事描写了很多关于书的内容,讨论书架和书店,关于书的一切,有这样一句话令他十分感动:“我们不是我们所收集的 、得到的 、所读的东西 ,只要我们还活着 ,我们就是爱 ,我们所爱的事物 ,我们所爱的人 。所有这些 ,我认为真的会存活下去 。 ”然后杜尚斌同学分享了《摆渡人》这本书,作者从少年人的角度洞悉人性的温情,通过男女主人公的所见所感,道出所有人对亲情、友情和爱情终极幸福的向往。 它运用极其平淡的叙事方法,但人与人之间微妙的感情令千万读者灵魂震颤。最后由李东洋同学分享了《遇见你之前》,它讲述了懵懂的小镇女孩小露与下肢瘫痪的老板威尔间的爱情挽歌,并非仅只是止于了童话般的幻恋,其中诱发关乎生命的思考,对爱与生命独到的解读,于悲喜交加中,给人向前一步的力量。
   这次活动不仅分享了书籍,还引起同学们的共鸣,意识到了书对于每个人的重要性,是每天必备的精神食粮。在传承人类优秀文化的同时,陶冶自己的心灵,在书的陪伴下,成为一个全面发展,新时代优秀的大学生。