学习五四讲话,绽放青春光彩

      4月30日晚21点,电信学院团委书记王远航老师以及第十届团委、学生会主席团各位成员在主楼419召开会议,集体学习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

    首先,王远航老师强调了作为新时代新青年学习五四精神以及总书记的重要讲话的必要性。他强调了总书记给广大青年群众提出的六点期望和要求,要坚定信念、热爱祖国、甘于奉献、敢于担当、勇于奋斗,勤于修德。同时提到要学会从辨证的角度看问题,特别指出总书记提到当代青年,“思想活跃、思维敏捷,观念新颖、兴趣广泛,探索未知劲头足,接受新生事物快”,我们要对这种青年活力、激情、想象力和创造力给予充分的肯定,但是由于青年在经验和人生阅历方面必然存在的一些不足,我们还要指引广大青年从正确的角度在成长的过程中认识和了解世界。

    然后,在交流环节中,各位参会的同学们积极互动,提问讨论,分享自己在本次学习中的收获。关霁洋同志认为,勇于拼搏,敢于奋斗对于我们青年大学生来说是必不可少的,而除了努力学习科学文化知识,夯实的科研水平能力更是青春该有的色彩。贾朝波同志认为,随着社会经济的快速发展,我们面临着日新月异的外界诱惑等各种挑战,而作为学生党员的我们,要不忘初心、坚守本心,要明辨是非、恪守正道,怀着一颗感恩的心去回馈党和国家还有社会和人民。

今年是电信学院系庆60周年,又恰逢五四运动100周年和中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的时间节点,我们青年一代电信学子要继续发扬五四精神,不辜负党的期望、人民期待、民族重托;我们青年一代哈工大学子要坚定 “迎百年、创一流”的共同理想和事业追求,切实承担起历史赋予我们的责任,不辜负我们这个伟大的时代。

点击微信扫一扫