2019年“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北地区赛哈工大代表团归来

  第22外研社杯全国大学生英语辩论赛华北地区赛于426~28日在中国政法大学(昌平)举行,由我校HICA讲座部派出的5名成员组成的代表团参加了本次比赛。代表团由一位指导老师(外国语学院王松老师)和五位同学(17机电学院郑淼、16级交通学院李达夫、18级基础学部穆婧怡、18级基础学部卢振亚)组成。

  在本次大赛中,完善的赛制、合理的赛程以及优良的比赛环境是组委会每一位工作人员精心策划和准备的结果,其中主裁们深刻公正的点评体现了高水准以及赛事的权威性。在每一个忙碌的工作人员身上,深刻展现出组委会对比赛负责任的态度以及对细节的追求。428日上午的华北地区决赛上,四强队伍围绕辩题展开的精彩辩论,向我们展示了英辩强校的实力。

  同时,代表团也充分意识到英辩队成立后的我校选手英辩能力的提高。在参加本次大赛的黑龙江省高校中,我校位列第三,以微小的差距无缘晋级全国总决赛,相比去年成绩较好但仍需进一步提高。总之,这次英辩外派之行获益匪浅,无论是自身能力还是办赛经验都取得了一定的长进和提高,这为我校进一步开展英语辩论工作,扩大英辩规模打下基础。预祝我校队伍在下届比赛中取得更优异的成绩。

 

image-20190507102246-1

 

点击微信扫一扫