电信学院召开教学贡献奖励颁奖暨教学委员会学生委员会成立大会

   519日下午,电子与信息工程学院在学生活动中心327召开教学贡献奖励颁奖暨教学委员会学生委员会成立大会,校长助理、本科生院常务副院长沈毅教授出席本次会议,会议由电信学院党委书记位寅生教授主持。

   首先,学院院长郭庆教授带领大家回顾在哈尔滨工业大学第三届教学节期间,学院为大力营造尊师重教的氛围所开展的本研一体化人才培养模式构建讨论会、一流本科教育建设大讨论、教师经验交流分享会等一系列丰富多彩的活动。本次会议是学院在教学节期间的最后一场活动,表彰辛勤工作在教育教学一线教师,表彰他们在落实人才培养中心地位等方面取得的突出成绩。同时,成立教学委员会学生委员会,搭建学院和学生之间及时、良好、有效沟通的桥梁,更好地持续推进“以学生为中心,学习与发展成效驱动”的教育理念。

   随后,学院本科教学助理吴宣利老师介绍了学院以人才培养为中心、通专融合、本研一体的全方位育人体系,从学生学习成效的角度出发搭建学生反馈制度和机制,坚持人才培养中心地位,提高人才培养质量,并公布了学院第一届教学贡献奖励获奖教师名单和教学委员会学生委员会成员名单。校长助理、本科生院常务副院长沈毅教授,电信学院院长郭庆教授,电信学院党委书记位寅生教授和电信学院党委副书记尹立一老师共同为教学委员会学生委员会委员颁发聘书,并为学院第一届教学贡献奖励的获奖教师颁发获奖证书。

   最后,学院党委书记位寅生教授对本次大会进行总结,高度肯定了学院教师在遵循教育规律坚持改革创新方面所取得的成效,在“双一流”建设及人才培养的总体要求下,学院对标一流人才培养标准所面临的发展和挑战。

   此次会议为学院在第三届教学节期间的系列活动画上圆满的句号,在学校领导和学院领导班子带领下,学院全体教师将进一步深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和新时代高等教育本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,全面提高人才培养能力和培养质量。

(位寅生书记讲话)

(参会嘉宾)

(嘉宾为学生委员会委员颁发聘书)

(嘉宾为获奖教师颁发证书)

点击微信扫一扫