外国语学院俄语系举办全国高校俄语大赛哈工大选拔赛

5月20日,外国语学院俄语系在机械楼俄语语言与文化研究中心举行了全国高校俄语大赛哈工大选拔赛。比赛分低年级组、高年级组和研究生组三个组别进行,包括朗读比拼、快速问答、自由交谈、俄汉翻译等环节,俄语系教师童丹、杨丽梅、张廷选担任评委。

在比赛中,选手们充分展示了自身的俄语水平,经过激烈角逐,最终低年级组辛巧、钱翌阳,高年级组梁珂欣,研究生组袁泽欢脱颖而出,分别获得所在组别一等奖,她们将于10月份代表哈工大参加全国高校俄语大赛。获得二等奖的同学有:王柳诺、韩可盈、郑佳宜、徐丰、巩圣硕、夏青、康景颐、魏皓暄、张艺岚、丁沛。

我校俄语专业历史悠久,具有鲜明的办学特色。自2008年以来,俄语系学生在历届全国高校俄语大赛上均有出色的表现,多次取得优异成绩。(文/杨丽梅  图/童丹、张廷选)