【栋梁帮辅】基础学部土木学院菁华帮辅小组成功开展理论力学小讲堂

    (图/文  杜汇钰)伴随着夏天逐渐热烈的温度,春季学期接近尾声,同学们都开始了紧张的复习。为了辅助同学们的复习,土木学院18级本科生成立的菁华帮辅小组积极开展着各类学科的小讲堂,重在巩固同学们的基础知识,让同学们复习时有据可依,并最终自如应对期末考试。

    根据期末考试的时间安排,菁华帮辅小组首先开展了关于理论力学复习的小讲堂。在菁华帮辅小组细致的准备后,本次讲堂在主楼B216教室进行,于6月16日下午三点准时开讲,并由其成员李建勇同学担任主讲人。开讲前,同学们陆续到达了B216教室并做好了准备,足以显现出同学们对期末考试的重视程度与复习的积极性。本次讲堂偏重基础,主要内容为理论力学的静力学与运动学部分。李建勇同学通过例题与知识点相结合的方法,逐一细致为同学们讲解了各个基础知识的内涵与应用技巧。通过细致的讲解,将知识细化,让同学们能够充分理解。在课堂中途的休息时间,同学们也积极提问,李建勇同学也耐心进行解答。课堂结束后,帮辅小组组织了答疑,希望让同学们心中的疑惑能够充分化解,转化为自己的知识,最终能够灵活应用。就此,本次小讲堂圆满结束。

     菁华帮辅小组的小讲堂活动,对同学们的复习起了引导作用,并能在学期末为各位同学理清知识点,扎实巩固基础,得到了同学们的一致好评。帮辅小组后续也会积极开展其他小讲堂,帮助同学进行全方面的系统复习。希望同学们以后能更加积极地参加小讲堂,更加积极复习,并在期末考出令自己满意的成绩。

 

点击微信扫一扫

活动预报