【一带一路】我校第二届“一带一路”卓越工程师研究生海外实训团队系列培训(二)

2019年7月19日,我校第二届“一带一路”卓越工程师研究生海外实训团成员在活动中心330参加了由研工部组织的社会实践行前培训会。

首先,培训老师强调了社会实践出行安全问题,督促同学们要把安全放在首位。并在实践内容上做了安排,指出在实践过程中团队需要在实训阶段手持标语拍摄一段小视频,标语有“我爱我的祖国”、“我为祖国点赞”等,每个团队需要填写社会实践表,并且到学院领取团队旗帜。随后,培训老师介绍了报销的有关事宜,报销需要打印飞机行程单,如果乘坐动车,需要留好车票,机场大巴可以报销等。最后,号召同学们在社会实践工程中要多学习、多思考,在实践中增长才干,提升自身综合素质。

考虑到部分实训团成员暂时在离校实习当中,会议由在校学生参加。会议内容以通知和文件形式下发到每个人手中,确保了每个人都能按照既定方案进行准备工作。