交通学院开展博士生参观交流及素质拓展活动

     为了丰富博士生课余生活,促进博士生身心健康,7月19日,交通学院举办了一场别开生面的博士生参观交流活动。活动由学院党委副书记张爱书老师带队,共有10余名来自不同专业和年级的博士生参加。

     大家首先参观了位于道里区的哈尔滨规划展览馆。展览馆以“留下历史印记,引领城市未来”为主题,一层为城市历史展区,二层为城市规划展区,三层为区县展区和互动区,在中间三层天井式共享空间布置了1600平方米哈尔滨市总体规划物理沙盘。通过讲解员的讲解,大家了解了哈尔滨百余年的城市规划发展历史,既为昔日哈尔滨的屈辱历史感到悲愤,也为今日哈尔滨的美丽富饶感到自豪。同时,作为交通学子的大家也更深刻地感受到了自身所学在城市规划建设中发挥的巨大作用。

张老师与博士生在展览馆门前的合影

观看哈尔滨城市规划纪录片

随后大家乘车来到了松花江北岸,举行了一场趣味团队活动。

趣味团队活动

     下午张老师带领大家前往拥有百年历史的滨州铁路桥步行道进行徒步。江上风光壮阔,桥上游人如织。清风徐来,心旷神怡。这场纵穿铁路桥的徒步大家不仅锻炼了身体,也了解了这座百年铁桥的历史。

滨州铁路桥徒步

在铁路桥上的合影

      最后,大家在学院门前举行了一场团队拓展活动。背投毽子、摸石头过河、夹球跑、踢毽子比赛……大家热情参与其中,气氛热烈。活动结束后,张老师为大家颁发了奖品。

踢毽子比赛

张老师为大家颁发奖品

      本次团建活动不仅使博士生同学们在紧张的学习工作之余放松了心情,同时也感受到了学院对大家的关爱、增进了大家的交流和友谊。张老师强调,学院一直关注着同学们的身心健康,也始终在为同学们营造良好的生活学习氛围。同学们表示,一定会牢记新时代交通人的历史使命,继续为交通强国做贡献。

点击微信扫一扫

活动预报