东华大学外语学院一行到外国语学院调研

8月23日下午,东华大学外语学院院长赵晓临、副院长杨唐峰等一行6人到外国语学院进行调研,学院党委书记董霖、副院长张瑾、大学英语第三教学部主任成城、英语系副主任许丽莹、研究生英语教学部书记兼副主任顾晓乐、研究生英语教学部副主任常梅参加本次调研座谈,座谈会由董霖书记主持。

董霖首先介绍了外国语学院的历史沿革、组织机构、师资队伍、特色专业、学科建设等方面的基本信息。东华大学外语学院赵晓临院长简要介绍了东华大学外语学院的相关情况。张瑾介绍了学院国际组织人才培养和推送的情况,她详细介绍了国际关系与国际组织辅修专业的课程体系、学生的选拔方式等,并分享了学院推送学生到孔子学院担任志愿者,到国际电信联盟实习的相关经验。成城介绍了本科公共英语课程设置情况,以及英才学院大学英语教学情况;许丽莹介绍了英语专业的学科建设情况;顾晓乐和常梅分别详细介绍了学院博士和硕士公共英语课程设置情况。

东华大学外语学院教师高度赞誉外国语学院在国际组织人才培养方面所做的努力、精准的学科建设方案和人才培养方案,以及合理多样的课程体系设置。东华大学的教师也分享了他们在大学英语课程设置、人才培养、师资队伍建设等方面的经验。本次座谈加深了两校英语教师之间的交流与沟通,对于双方加强国际化人才培养、进一步深化教学改革起到了重要的推动作用。(文/常梅,图/代新枚)

 

点击微信扫一扫

活动预报