【 不忘初心 牢记使命 】交通科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

   9月18日下午,交通科学与工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在学院314会议室召开。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长、电气学院党委书记慕永国、联络员、人事处副处长曲法义出席会议并讲话。学院党委书记王雷作动员讲话,学院党政班子、党委委员、党支部书记及党员代表参加会议。会议由学院党委副书记张爱书主持。

   学院党委书记王雷对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员和部署。他对主题教育的战略意义、目标任务及落实措施等三个方面进行了介绍,并强调要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握总要求,明确主题教育目标任务;要认真落实各项措施,推动主题教育扎实深入开展。学院全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,坚守立德树人初心,牢记交通强国使命,把开展主题教育同学院改革发展稳定等各项任务结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要反复重温哈工大“规格严格、功夫到家”的校训传统和学院历史传统,向老一代哈工大“八百壮士”特别是交通学院蔡乃森先生等老一辈专业建设者学习,传承道桥精神,逢山开路、遇水搭桥,勇于担当、主动作为、知重负重、攻坚克难,以坚忍不拔意志和无私无畏的勇气战胜百年强校建设征途中的一切艰难险阻,为交通学院新时期新百年的发展建设起好步、打好头。要聚焦主题教育着力点,围绕建设一流交通学院过程中面对的突出问题,紧扣立德树人的根本任务,解决师生热点难点问题等开展调查研究。要通过“三个对照”,认真检视反思,把存在的问题查找准、剖析透,明确努力方向和改进措施。

   第六巡回指导组副组长慕永国在动员讲话中指出,本次主题教育是新的历史条件下进行的党的自我革命,要贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“五句话”目标。通过抓好学习教育、深入开展调研、认真检视反思问题,及抓好整改落实,扎实做好主题教育的具体工作。领导班子要切实履行“一岗双责”,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,同本单位中心工作相结合,注重选树宣传先进典型,注意总结开展主题教育的好做法、好经验,为主题教育营造良好氛围,努力推动学校各项事业发展。

   动员会后,第六巡回指导组与学院党政班子进行了调研座谈。

第六巡回指导组副组长慕永国讲话

学院党委书记王雷作动员报告

动员会现场

点击微信扫一扫