航天与自动化1-15班代表队勇夺2019级 “新生杯”足球赛冠军

    8月23日到10月12日,历时近两个月,哈尔滨工业大学2019级“新生杯”足球赛在二校区落下帷幕。最终,由航天与自动化1-15班组成的代表队,喜得桂冠。

    9月12日,代表队以7:0大比分击败智慧人居环境与智能交通第11团总支,取得开门红。

    9月14日,又鏖战一番,3:2惊险战胜计算机与电子通信第4团总支,提前进入淘汰赛,可以说这是这支球队本届赛事的转折点,这场胜利给球队上下带来了极大的信心。

    9月21日、9月22日,代表队两天两战,两战两捷。4:2击败强敌智能装备第9团总支,小组第一出线;6:1战胜经济管理试验班第15团总支,挺进四强。

    9月28日,面对智能装备第6团总支,用5:1的战绩,取得了一场酣畅淋漓的胜利并获得决赛的门票。

    10月12日,决赛之日,代表队与智能装备第9团总支再次相遇,小伙子们拼尽全力,6:2完胜对手,夺得冠军。

    从8月23日的相遇到10月12日的夺冠,19位青春少年有幸相聚,彼此相知。辅导员老师的场场督战,11次团队训练,51天的严于律己,他们将青春的汗水挥洒在球场,尽情释放对足球最纯真的热爱。天道酬勤,无悔青春,是对他们最好的诠释。场下训练,紧张有序;赛前布置,针对有效;比赛场上,互相信任,融为一体。六场比赛,六场胜利,31粒进球,五人入选最佳阵容,一人夺得赛事金靴,一人获得最有价值球员,而这一切都是对他们努力的褒奖,这一切都是他们应得的荣誉。

    当然,人们见证了他们的成功,却不知背后的心酸。抽筋、脚踝扭伤……带伤作战早已成为家常便饭,光鲜的背后,他们承受的太多太多。但他们常说,认识彼此是一生的荣幸,此生无憾奋战赛场。

    也许,多年后当他们回忆起大一生活不平凡的九月,他们会想起:拼命奔跑,勇敢帅气的陈博宇;沉着冷静,进攻高效的队长赵洲加;拦截出色,分球精准的中场大师王利文;攻守得当,以智取胜的刘月鹏;灵活多变,视野广阔的郭超;永不放弃,无所畏惧的拼命三郎刘子昂;镇守右路,勇猛凶悍的后方核心赵阳;精准补位,高接低挡的奋进男孩马之一;低调淡定,独挡一面的阿利汗;稳定高效,处理得当的熊意盛;发挥出色,屡屡贡献精彩扑救的守门员王一宇;还有为球队默默奉献一切,牺牲小我的李鑫童、翟朗皓、陈德、李宏耿、李若愚、吴和煦、陈奕宁、唐海清。

    球赛已尽,祝愿他们未来一切顺利,勇攀高峰!

image-20191014171849-1

image-20191014171849-2

image-20191014171849-3

 

点击微信扫一扫