【不忘初心 牢记使命】人文社科与法学学院社会学系本科生党支部召开党员大会

2019-10-31 17:37

1028日,人文学院社会学系本科生党支部在正心楼103教室召开了主题为“不忘初心,牢记使命”的党员大会,支部全体党员和入党积极分子参加。

认真“读原著”“学原文”“悟原理”。社会学系本科生党支部集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,王彤同学为大家讲解习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”系列重要讲话精神。通过学习,学生党员在思想上和实践中要不忘初心、牢记使命,树立远大的理想抱负,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将个人理想信念与祖国发展紧密联系在一起,做新时代优秀的学生党员。随后,党支部书记孙逸飞结合自身所学,为支部成员详细讲解了入党流程以及自己在培训中的心得与体会。接着又鼓励大家积极参与组织生活会并持续学习“学习强国”平台的内容,大家学习热情高涨。

会后,方晔同学带领全体党员和积极分子,进行了志愿服务活动,帮助保洁阿姨打扫楼道和教室,并随手带走了垃圾,为同学们提供一个整洁舒适的学习环境,减轻保洁阿姨工作负担,用实际行动践行了为人民服务的宗旨,做到理论与实践相结合。