【不忘初心 牢记使命】 人文社科与法学学院党委副书记王玉楠面向党员学生骨干讲授专题党课

2019-11-05 17:31

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动, 11月4日晚,人文社科与法学学院党委副书记王玉楠老师以“新时代大学生党员的新使命 新担当”为主题,为学院专兼职辅导员、党员学生骨干讲授主题教育党课。

王玉楠老师首先结合“学习习近平总书记关于教育系列重要讲话精神”的心得体会,为同学们具体讲解了全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思政课教师座谈会等相关会议的内容和精神。随后,王玉楠老师结合座谈调研情况,向大家介绍了“不忘初心,牢记使命”主题教育和学院学生思想政治工作开展情况,以及存在的问题和下一步整改措施。同时,王玉楠老师结合具体案例,讲解了党员学生骨干如何承担新时代背景下的责任与使命,如何做好学生工作,并对大家提出了具体要求。

最后,王玉楠老师希望同学们要坚定理想信念,担当时代责任;要练就过硬本领,增强学习紧迫感;要争当表率示范,树立模范作用,要做好同学和老师之间的桥梁纽带,做“勇担当、重实干”的党员学生骨干。