【不忘初心 牢记使命】建筑学院15、16级本科生党员联合开展主题研讨会

       在建筑学院深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,10月24日,15级、16级本科生党员联合召开了“不忘初心,牢记使命”主题研讨会,以 “初心·使命”为主题进行交流讨论。   
       本次大会由本科生第一党支部书记刘畅担任主持人。在开展自我批评的环节,每一位党员认真的从学习、生活、学生工作以及对党的理论知识的学习等多方面开展了深刻的自我批评。在学习上,党员同学们表示要在专业课上不断取得突破,给同学们起一个好的带头作用,要从制定小目标做起,每一个学期都要取得一定进步。在生活上,党员同学们表示要保持艰苦奋斗的作风、勤俭节约、与同学们互帮互助、团结友爱,尊敬师长。在学生工作上,党员同学们表示要认真工作,学生工作要为建筑学院的全体学生服务;要积极服从党的指挥,参加党组织的各项活动同时,要切实学习党的理论思想。党员同学们表示愿意接受其他党员对自己以后的表现的监督,都希望能全方面的成为一名更加合格的中国共产党党员。
       在“初心·使命”的大讨论中,每位党员都认真制作了PPT,分享了建国70周年大阅兵中最让大家感动和记忆深刻的时刻和画面,并分享了观后感。有的党员从人民军队的建设角度谈到,毛泽东思想中曾指出要建设一支以"全新全意为人民服务"为宗旨的人民军队,要让党指挥枪,而不是枪指挥党。新中国成立后,必须加强国防建设现代化革命武装力量和发展现代化国防技术等重要思想。大阅兵充分的展现出我党始终坚持着党的指导思想,切实的建设了一支为人民服务,听党指挥,作风优良的人民军队。有的党员则致敬那些伟大而又平凡的人民英雄,两弹一星元勋于敏,诺贝尔医学奖获得者屠呦呦,两弹一星元勋孙家栋,中国核潜艇之父黄旭华,李延年、袁隆平、申纪兰、张富清等一个个平凡的英雄,一件件不平凡的事业让同学们深受鼓舞,党员同学们表示,要像这些前辈学习,将来为祖国增砖添瓦。还有的党员向老兵致敬,有的党员倡议学习女排精神等。
       通过这次的组织生活会和关于“初心·使命”的大讨论,每一位党员都再一次重温了当初入党时的初心,更加坚定自己的信念。党员同志们表示,要铭记历史,勿忘国耻,不忘初心,砥砺前行,始终牢记为中国人民谋幸福的初心,为中华民族谋复兴的使命,坚定不移跟党走,奋斗拼搏立新功。

支部成员认真聆听讲解

支部成员讲述关于“初心使命”的看法

确立新的入党积极分子

点击微信扫一扫