【十大演讲家】哈尔滨工业大学第九届十大演讲家十大直通车选拔赛成功举办

(文/刘清源 图/何海兵  孔祥辉)2019年11月15日晚六点半,华润置地哈尔滨工业大学第九届十大演讲家十大直通车选拔赛在土木学院三楼报告厅成功举办。土木学院团委书记李梦晗老师,土木学院团委学生会主席马榕键、蒋运泉、闫豪峰出席本次活动并且担任评委嘉宾。

本次选拔赛主题是“中国建造承载中华梦想”,选手们从不同角度入手阐述了自己的观点。不论是孙笑稳同学立意深远、内容丰富的讲述,还是童海奇同学声情并茂、直击听者心灵的诉说,抑或是周维同学沉着冷静、胸有成竹的气场,都征服了在场的每一个人。他们或以点代面、以小见大,由自己家乡的变化表现出自己对中国建造的看法,或以大量实例表达中国近代建筑的巨大发展,或以今昔对比来抒发自己的见解。他们的或朴实或华丽的话语仿佛具有魔力,打动了观众的心灵,心灵的共鸣激起了场中雷鸣般的掌声。

随后,李梦晗老师对选手表现进行了评价与总结。首先肯定了每一位参赛选手,并指出了选手们内容与现场表现方面的不足,同时鼓励选手们再接再厉,希望每位选手都能在十大的舞台上发出属于自己,属于青春的声音。

最终,周维、童海奇、孙笑稳三位选手在比赛中脱颖而出,获得十大直通车的前三名。

本次活动的成功举办,让在场的每一个人都体验到了语言的魅力,为现场观众带来了一场真正的视听盛宴。最后,预祝第九届十大演讲家取得圆满成功!

选手风采

李梦晗老师点评

颁奖环节

合影留念

点击微信扫一扫