【不忘初心 牢记使命】 人文社科与法学学院法学系本科党支部学习十九届四中全会精神

2019-11-19 08:46

       11月10日,人文社科与法学学院法学系本科党支部在人文学院2011-2会议室召开支部大会学习党的十九届四中全会精神。
       党支部全体成员在支部委员杨辰的带领下,认真学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中的内容。大家认为十九届四中全会是一次具有里程碑意义的会议,全会总结了国家制度和国家治理体系的“十三个显著优势”,提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和要求。
       随后,大家结合专业开展了热烈讨论,陈晓虹讲到:“坚持全面依法治国是我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势之一,作为法学专业的学生,我们要夯实专业基础,为国家治理贡献法律智慧。”梨文静认为:“法律是治国之利器,法治程度是一个国家现代化的重要标准。我们要坚持坚持和完善中国特色社会主义法治体系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”最后,杨辰对会议做出总结,在新时代的背景下,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。她希望支部全体党员要继续努力学习理论知识和专业知识,将所学知识紧密联系实际,在国家治理体系和治理能力现代化的进程中贡献力量。

点击微信扫一扫