网信中心党支部召开组织生活会和民主评议党员专题会议

       2019年12月2日下午,网络与信息中心党支部召开了2019年度组织生活会,开展了民主评议党员工作,副校长郭斌以普通党员身份参加支部组织生活会,支部书记董永苹主持会议。

 中心党支部对这次组织生活会和民主评议党员高度重视,根据学校《关于召开2019年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求和机关党委工作部署,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足岗位、担当作为,把准备工作落到实处。中心党支部召开支部委员会,明确了会前准备工作。支部以集中学习、个人自学等多种方式组织全体党员进行了学习,广泛征求意见建议,开展开诚布公地谈心谈话,党支部委员之间、党支部委员与党员之间坦诚地听取了意见与建议,深入查摆问题。每一名党员同志都对照合格党员标准进行了批评与自我批评,确保了组织生活会的顺利召开。

 会上,支部书记董永苹通报了会前准备情况,并代表支部委员会汇报支部2019年度工作情况。支部特色工作取得成效,支部建立了支部委员联络党小组制度,加强了党建工作。支部积极参与学校党建创新项目建设,建立了党员之家,增强党的组织生活的仪式感;举办了党建知识竞赛,不断增强支部政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,发挥支部特色,展现支部风采。党支部班子成员依次进行对照检查,支部党员提出批评意见。全体党员对支委会以及支部全体党员进行了民主评议。

       通过本次组织生活会,机关党支部找出了工作中的问题与不足,列出问题清单,制定出整改方案,并明确了下一步的工作思路与改进措施。

点击微信扫一扫