第七届“聚合杯”化学实验技能竞赛颁奖仪式 暨科技创新经验分享会

2019121日,第七届聚合杯化学实验技能竞赛颁奖仪式在明德楼化工与化学学院“O2+”创业苗圃举行,化工与化学学院团委副书记张雪松参加此次活动。

活动伊始,化工与化学学院科技协会主席王帅普宣读获奖名单,化工与化学学院团委副书记张雪松为获奖学生颁发竞赛证书与奖杯,并合影留念。颁奖仪式结束后,现场举办了科技创新经验分享会。竞赛筹备组邀请到化工与化学学院2017级两位优秀本科生代表常振飞、张子钰同学就科研学习两方面进行了经验分享。常振飞同学向在场学生分享了自己如何在大学生活中磨合出一套属于自己的学习方法并获得线代、工数、大物等考试课均为100分的优异成绩,强调扎实的理论基础对科研、学习有极大地促进作用。张子钰同学分享了自己大一开始便积极投身科研工作,并发表一篇sci论文的经历,介绍了如何在枯燥的科研生活中发现乐趣的方法。两位同学介绍令在场的同学们受益匪浅。

习近平总书记指出:“我国要在科技创新方面走在世界前列,必须在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才。”第七届“聚合杯”化学实验技能竞赛历时半月之久,在拓展学术视野,提升实验技能,活跃学术氛围等方面起到了积极的作用。在未来,学院团委将会持续完善学院“O2+”创业苗圃,丰富学院创新创业能力提升体系,努力为学院创新创业型人才培养作出更大的贡献。

image 784image 785image 786image 787

点击微信扫一扫