基础学部召开2019秋季学期学生工作总结会暨班主任座谈会

      (董如月/文、基础/图)为及时总结2019级本科生工作经验,凝聚育人力量,2019年12月31日至2020年1月3日,基础学部以专业集群为单位召开2019秋季学期学生工作总结会暨班主任座谈会6场。基础学部主任熊汉文、学工部副部长马云香、基础学部副主任王桂伟及2019级班主任、辅导员参加会议。
      会议伊始,各专业集群辅导员从学生整体情况、党团建设、学业支持、综合能力提升、存在问题及工作计划五个方面进行汇报。其中,重点根据期中考试及部分公布成绩的期末考试做了详细的成绩分析,介绍了需要班主任老师关注的部分学生情况以及寒假学生去向等。与班主任共同探讨了如何更好地做好学生思想引领、综合能力提升及成长困难帮辅。
      会上,学工部副部长马云香对班主任本学期的辛勤工作表示肯定与感谢,传达了学校宗教工作会议及学生工作会议精神,介绍了基础学部相关工作的整体情况,结合工作案例,分析新生成长的关键节点与关键环节,希望学生工作者坚持“以学生为中心”,全心全意关心关爱每一位学生,将工作做在日常、做到个人。
      基础学部副主任王桂伟向与会班主任详细介绍班主任工作考核内容,明确考核时间节点,并向班主任介绍本学期中段在新生中进行的班主任满意度测评结果,她对班主任老师在大一年度项目中对学生的指导与帮助表示感谢,并鼓励班主任老师通过多种途径加深与学生的接触与交流。
      最后,基础学部主任熊汉文对座谈会进行总结,他再次强调了要从讲政治的高度领会和落实学校相关会议精神,要认真对待班主任考核工作,将大家做的工作考真、考实,也欢迎班主任对基础学部的工作提出意见与建议。他强调班主任、辅导员、思政课教师、专业课教师,要形成全员全过程全方位的育人格局,发挥育人合力,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。
      会后,辅导员与班主任老师详细交流各班学生近况。通过座谈话会,班主任对于学校相关工作会议精神和要求有了更深刻的认识,对2019级本科生的整体情况有了更深入的了解,对于具体工作与辅导员形成精准的信息对接,推进协同育人落细落实。

 

点击微信扫一扫