【基建计划】建筑学院2015级、2016级本科生召开新学期线上班会

       3月9日-12日,建筑学院2015级、2016级本科19个班级在线上分别召开2020年春季学期第一次班会。会议由各班班主任主持,年级辅导员李国杰、兼职辅导员孟育博参加会议。
       会上,各班班长就班级学业发展、升学就业、选课上课的整体情况进行了通报,班级同学结合自身学业情况、未来职业生涯规划、网络上课的体验感受分别进行了发言。班主任就学校毕业设计(论文)中期检查的相关文件要求进行了解读,叮嘱同学们要规划和掌握好毕业设计(论文)进度,加强与指导教师的沟通,共同克服疫情所带来的影响,努力做到按时按期、保质保量的完成毕业设计(论文)。在网络教学方面,班主任们认真听取了同学们有关网络授课的感受和建议,逐一解答了同学们提出的问题,并针对课上授课形式与互动问答、课下作业反馈等进行了集中的研讨。
       辅导员传达了近期学校、学院在教育教学、日常管理方面的安排和要求,叮嘱同学们要认真完成每日上报制度,严格执行不提前返校要求。在学业方面,辅导员对于学分选课问题进行了重点说明,叮嘱同学们要对照下发的学分完成进度表按时进行选课,强调尚未修满的同学要加快进度,以免因学分问题影响毕业进度。在升学就业方面,辅导员介绍了考研复试、就业招聘、出国留学申请等方面需重点注意的事项,特别强调了就业招聘工作,要求同学们要认真配合完成就业意愿信息填报,实时关注就业信息发布,加强与辅导员、班主任、专业教师的沟通联系,保证就业信息双向畅通,努力做好联动资源,积极推动精准就业、高效就业、满意就业。
       最后,在班级干部的组织下,各班级同学围绕“同上一节思政大课”的学习情况展开了分享讨论。同学们纷纷表示,通过这节思政大课,同学们深刻感受到了中国特色社会主义的制度优势,白衣天使的最美逆行、防控一线的党旗飘飘、“90后”“00后”的青春接力,他们用实际行动践行着中国青年的责任与担当,他们是疫情中勇敢逆行的青春风景,他们的勇敢与付出引导着大学生勇于去担当历史使命,将青春梦想扎根在祖国的广袤大地之上。

各班召开班会

 毕业班分析同学升学就业情况

同学参加班会

点击微信扫一扫