交通学院学子热议习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信

在第五个“中国航天日”和“东方红一号”卫星成功发射50周年到来之际,习近平总书记4月23日给参与“东方红一号”任务的老科学家回信,向他们致以诚挚的问候,并就弘扬“两弹一星”精神、加快航天强国建设向广大航天工作者提出殷切期望。4月24日,交通学院团委组织全体团支部就习近平总书记回信精神进行了大学习,引发热议。

2020届黑龙江选调生代表赵幸说,4月24日是中国航天日,习近平总书记在中国航天日来临之际给参与“东方红一号”任务的老科学家回信,充分体现了党和国家对建设航天强国的高度重视。哈工大作为航天名校,每一位哈工大人都应当向“东方红一号”老科学家学习,将热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的“两弹一星”精神内化于心、外化于形,树立远大理想,练就过硬本领,为社会主义现代化建设舔砖加瓦,贡献青春力量。

哈萨克族学生巴合扎提说,习近平总书记在回信中说道,老一代航天人在艰苦环境下为中国航天事业发展做出了非凡成就。确实如此,辉煌成就的背后,是一代代航天英雄的默默付出。他们就如同一粒粒的石子,铺就了中国航天通往辉煌与成就的跑道。向他们致敬!作为一名哈工大交通学子,虽然行业不同,但同样需要学习航天精神,努力学习、艰苦奋斗,为交通强国建设积蓄力量。

交通学院团委学生会组织部部长马可说,今天是东方红卫星发射50周年的纪念日,也是“中国航天日”。老一代航天人创造了令全国各族人民自豪的非凡成就。在百年长河中一代代哈工大人立足航天、服务国防,将青春热血奉献给祖国的航天事业,彰显了中华民族自强不息的伟大精神。我们作为新时代的哈工大人,在学习老一代航天人艰苦奋斗精神的同时,更应当把握好现有的良好条件,攻克难题、勇攀高峰,为中华民族伟大复兴贡献力量!

学习习近平总书记回信精神,是对交通学子的又一次“精神充电”,期待同学们在未来路上砥砺前行,为祖国发展贡献自己的力量。

同学们热议习总书记回信

点击微信扫一扫

活动预报