基础学部第七团总支举办第2期入党积极分子党课专题分享会

(文、图/张思秋)为进一步引导2019级入党积极分子端正入党动机,在全体同学中起到践行爱国情、强国志和报国行的模范作用,2020年4月26日10:00,基础学部第七团总支通过线上平台举办“我为什么加入中国共产党”专题分享会。能源学院流体教工党支部书记韩磊老师、先进动力研究生党支部傅文学长以及第七团总支2019级入党积极分子参会,会议由第七团总支书记、辅导员张思秋举行。

首先,张思秋带领全体同学观看《追寻习近平总书记的初心》系列微纪录片,领略出身于革命家庭的习近平总书记青年时代的奋斗事迹,解读与诠释了习近平总书记眼中的“初心”。随后,韩磊老师介绍了大学期间的入党经历,以及成为教师后是如何在工作中践行的入党初心。傅文学长向同学们分享了大学、就业、返回学校读研的成长经历,并通过介绍每个阶段对入党的认识,让同学们备受鼓舞。会上,结合习近平总书记的纪录片与老师学长的分享,同学们进行了线上交流探讨,大家分别讲述了自己申请入党的初心,以及新冠肺炎疫情期间大家对中国共产党的认识。

通过此次分享会,同学们进一步端正了入党动机,纷纷表示不忘申请入党初心,牢记家国使命,做好大学规划,认真开展学习,努力成为一名优秀的哈工大学子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年一代的力量。