【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】能源学院1802006团支部开展“青春团支部·薪火相传迎百年”主题团日活动

为了在建校百年的重要阶段深入推进爱国主义教育,培养堪当大任的新时代青年,在支部内深入贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署能源学院1802006团支部于4月24日开展了本学期第二次团日活动,主题为“青春团支部·薪火相传迎百年”。此次活动通过腾讯会议软件线上开展。

本次活动主要分为三大板块,分别是哈工大校训及精神心得体会分享、“我与哈工大的故事”讲述分享和向百年哈工大“云”寄相思、“云”传祝福。

在活动的前两个板块,1802006团支部借助线上会议软件搭建的云平台,为同学们提供分享交流的机会,以与会同学的交流分享为主体,穿插讲解与点评,让每一位参会同学都能够与其他同学分享自己的心得体会与故事,同时都能够聆听他人的分享。在活动的第三个板块——“云”送祝福环节,该支部采用了线下征集的形式,让同学们通过文段或是短视频的方式向母校送去思念与祝福。

在此次活动中,与会同学踊跃发言交流,与其他同学分享自己的心得与故事,会后,很多同学也反映收获颇多。此次活动为同学提供了一个在疫情期间与同班同学交流的机会,让同学们聆听他人的心得,并进行自己的分享。同时,此次活动深入开展了爱国主义教育,让同学们对母校、国家有了更多的了解和热爱。

 

点击微信扫一扫