【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】能源学院1802002团支部开展“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”主题团日活动

春光正好,疫情即消,百年华诞,稳步而来。4月26日中午,能源学院1802002团支部通过腾讯会议开展主题为“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”的线上团日活动,全班27名同学参加活动。

此次活动分为三大主题:红色团支部·爱国力行强信念;战斗团支部·居家战“疫”展风采;青春团支部·薪火相传迎百年。活动由团支书刘艺璇主持、主导,各团日活动小组分别参与各部分内容讲述。

第一部分:红色团支部·爱国力行强信念。这一部分分为两个小主题,其一——疫情中的“中国答卷“。在这一部分中刘艺璇同学首先带领大家一起学习了习近平关于新型冠状病毒疫情的重要讲话内容。随后,大家一起观看中央政治局常委会对讲话内容的解读,以更好地理解其中的内涵;其二——爱国奋斗的最美青春故事。高润喆和杨昌立同学分别讲述了两位在疫情中体现出爱国奋斗精神的青年人的故事,并发表自己的感想与同学们交流。

二部分:战斗团支部·居家战“疫”展风采。这一部分分为三个小主题,其一——防疫知识我知道。大家作答了刘艺璇准备的两个有关居家防疫和返程防疫的问卷题,以增强防疫意识;其二——春光正好读书时。班级中五名第三批积极分子进行了好书分享活动,为大家推荐并导读了《百年孤独》、《花田半亩》等优秀书籍;其三——文体之花开满家。文艺委员葛雨馨同学为大家推荐了经典歌剧、碑帖,讲解了一些常见健身动作要领,以帮助同学们的居家生活变得更加丰富有趣。

       第三部分:青春团支部·薪火相传迎百年。这一部分中,分别由惠思钰、徐世强、刘杰、李瑞讲述了有关哈工大校训、哈工大历史、哈工大精神等方面的内容,激励同学们继续拼搏奋进,与所有哈工大人一起筑就百年辉煌!

       最后,随机选出的14名同学一起录制了班级在全民抗疫期间第二个视频——《疫情让我懂得了...》,同学们分别从疫情让”我“懂得了爱国、敬业、诚信、友善、敬畏五个方面表达了自己的看法。

 

点击微信扫一扫