计算学部召开本科毕业生升学就业指导会议

为推动2020届毕业生就业工作进一步落细落实,帮助毕业生全面了解行业发展趋势和升学就业形势,明确自身发展定位,积极进行升学就业准备,计算学部根据毕业生实际需求,在5月13日、5月18日分别召开了2016级本科生升学就业指导会议。会议由计算学部组建工作领导小组副组长单既阳主持,辅导员强岳昭以及60余名本科毕业生参加了会议。

在升学指导会上,单既阳老师分别介绍了今年计算学部本科毕业生的考研情况和就业情况,就当前整体形势为大家进行了利弊分析。针对20名符合调剂条件的同学,单老师在分析了大家的初试成绩之后,首先对大家的努力和成绩表示了肯定。在辅导员整理汇总的162所科研院所和重点高校招生信息的基础上,她重点推介了25家航天国防单位的科研院所,鼓励同学们明确目标、把握机会、寻求支持、积极准备,将个人的学业发展与国家发展战略紧密结合,将目标和选择更多地投放到科研院所上,在航天国防单位的大平台上继续学业、丰富学识、锤炼本领。

在就业指导会上,单既阳老师和同学们共同分析了计算机相关专业就业发展的单位类型、各类单位的优势和不足等,并对当前的互联网行业发展和就业形势进行了介绍。她鼓励同学们找准定位、转变角色、调整心态、拓展资源,利用好当前的就业利好政策,以及学校、学部、各研究中心提供的丰富就业资源,积极进行求职准备,主动争取就业机会,早日实现就业目标,为大学生涯画上圆满的句号。

两次会议为毕业生提供了更有针对性的升学就业指导,帮助同学们理性分析行业发展和就业形势,为下一步明确求职就业的计划和行动指明了方向。接下来,计算学部将继续调动全体教师的协同育人资源,广泛联系航天国防单位、互联网行业内知名企业、校友企业等,为学生提供更多优质的升学就业机会,保障毕业生顺利毕业、尽早就业。

点击微信扫一扫