关于2019级大一年度项目计划结题及评奖工作的通知

各院(系)、2019级各小班:

为了保证2019级本科生大一年度项目按计划进行,根据目前疫情防控情况及前期在线中期检查的经验,确定2019级大一年度项目计划仍然采用线上网络视频答辩的方式进行。现就做好我校2019级大一年度项目计划进行结题验收、优秀项目评审及相关工作通知如下:

、时间节点

1. 结题验收答辩时间

2020年6月29日-7月14日。

2. 相关材料提交时间及方式

(1)6月27日17:00前,学院对接辅导员将《2019级大一年度项目结题检查信息汇总表》(附件2)发送至指定邮箱。

(2)6月30日17:00前,项目组负责人将《哈尔滨工业大学大一年度项目结题报告》(附件3)提交至项目所在学院对接辅导员。如项目需要返校答辩,需要项目组负责人填写《返校答辩申请表》(附件4),经指导教师签署意见后提交至学院对接辅导员处。

(3)答辩开始前2-3天,学院对接辅导员将《哈尔滨工业大学2019级大一年度项目计划结题验收答辩专家统计表》(附件5)发送至指定邮箱。

(4)7月18日17:00前,学院对接辅导员将《2019级大一年度项目结题成绩汇总表 -XX学院》(附件6)发送至指定邮箱。

3. 相关说明

返校答辩。因无法完成实验,不能正常参加结题验收的,项目组负责人经指导教师同意后填写《返校答辩申请表》(附件4,待返校后根据实际情况安排结题答辩。

、结题验收及优秀项目评审

  1. 结题验收答辩

结题验收以撰写结题报告及学生答辩形式进行,答辩过程由每个项目组选派一名同学进行项目答辩陈述(使用PPT),并回答专家提出的问题,项目组成员可适当进行补充。

  1. 优秀项目评审

优秀项目评审与结题答辩一并进行,优秀项目设立一等奖、二等奖两个等级,评选出的优秀项目数量不超过通过结题项目数的40%,其中一等奖数量不超过本次通过结题项目数的10%。

申请返校答辩的项目,需于返校后3周内完成结题验收及优秀项目评审,流程同上。返校答辩项目优秀项目评审单独进行,如通过答辩,但最终得分没有达到项目所在学院正常答辩时一/二等奖最低分,则获奖级别顺次下调。

  1. 结题验收组织

按照大一年度项目计划相关管理规定,学院负责结题验收答辩专家的选派和条件支持,基础学部负责结题验收的组织工作。

学院组织成立结题验收小组,根据情况把学生分成若干小组进行结题验收,每组至少安排3位中级及以上职称的教师组成专家组。

学院需根据实际情况,做好结题验收的各项准备工作,提前选定网络平台,明确进入方式,并提前做好测试和通知工作。

评审结果将由基础学部在网上进行公示,公示期为三天。

  1. 材料收集和存档

各集群要做好结题验收过程材料的布置、形成、收集和存档,与学院共同做好结题验收工作,并将相关材料(附件2-附件6)的电子版按时收集整理后一并归档至基础学部。

  1. 后续工作

基础学部负责结题证书打印工作,组织院系和学生完成项目经费报销。

为确保我校2019级大一年度项目计划结题验收及优秀项目评审工作顺利完成,请各院(系)指定专人做好对接工作。

 、联系人及联系方式

联 系 人: 高一帆 

电子邮箱:HITPjBL@163.com

附件1:哈尔滨工业大学大一年度项目管理规范

附件2:2019级大一年度项目结题验收答辩信息汇总表

附件3:哈尔滨工业大学大一年度项目结题报告

附件4:返校答辩申请表

附件5:2019级大一年度项目结题验收答辩专家统计表

附件6:2019级大一年度项目结题成绩汇总表 -XX学院

 

本科生院基础学部

2020年6月12日

点击微信扫一扫