关于选派优秀学生参加2020年联合国青年领袖夏季精英班远程学习课程的通知

为进一步提高我校国际化人才培养水平,落实学校《关于加强国际组织人才培养推送工作的意见》,提升国际组织实习、参访项目选派工作的针对性和有效性,帮助学生更好地了解和参与国际事务、向国际组织输送更多人才,经研究,学校将选派优秀学生参加2020年联合国青年领袖夏季精英班远程学习课程项目。有关事宜通知如下。

一、项目简介

1.联合国国际劳工组织国际培训中心简介

2020年联合国青年领袖精英班远程学习课程项目由联合国国际劳工组织国际培训中心开发和实施,培训中心是联合国系统唯一的培训机构,位于意大利都灵市的联合国校园内。

2.培训目标

项目为那些有志成为国际公务员和跨文化人才的大学生提供一个多元文化学习的机会,让他们能有机会学习和了解联合国系统以及其它国际机构的专门知识和信息,更新大学生观念,让大学生了解更多的国际组织专门知识和机构运作,为他们未来的职业发展奠定一定的基础。

3.培训内容

项目内容丰富多样,网络课程学习以英语为主,要求所有参与者能说流利的英语。包括4个模块,60个课时:

模块1:联合国系统专门知识和专业能力(10小时)

模块2:社会创新、创业和领导力(18小时)

模块3:青年人情商培养和多元文化管理(16小时)

模块4:项目周期管理和青年职业发展(16小时)

二、项目日期

2020年8月10日至8月28日(每周一至周五09:00—18:30),为期三周,通过线上网络课程进行培训。

三、申请条件

1.具有中华人民共和国国籍、不具有国外永久居留权的学校全日制本科生、研究生(2020年9月前须在籍)。

2.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,具有为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

3.具有较强英语交流能力,具有人类命运共同体意识、国际视野和多元文化意识,学校国际组织人才专项培训班“优秀学员”优先考虑。

4.具有学生干部经历,较强的综合素质及良好的人际沟通能力,获得过校级标兵、十佳及以上荣誉称号或奖励优先考虑。

5.对赴国际组织实习、任职有强烈意愿,已通过国际组织官网进行实习或任职申请的学生(截至2020年7月6日)优先考虑。

6.在校期间未受过纪律处分,身体健康、心理健康、诚实守信,能顺利完成学习任务。

7.课程将全程考勤,学员必须保证按时参加所有课程并积极完成课程活动,否则会影响今后学校项目资助资格。

四、培训费用

三周的远程课程人均培训经费是900欧元,学校将会为参加该项目学生给予不少于一半的培训经费资助,对于表现优异的学生给予全额资助。

五、报名方式

学生填写《2020年联合国青年领袖夏季精英班远程学习课程报名表》,在7月9日24:00前将报名表电子版及盖章扫描版发送至邮箱heyining@hit.edu.cn。学校成立工作组,负责报名人员选拔等事宜。

联系电话:86418195     联系人:何艺宁

 

 

 

学生工作部/团委

 本科生院   

研究生院

国际合作部  

2020年7月8日

 

点击微信扫一扫