校党委常务副书记安实给交通学院师生党员讲思政课 ——让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

为进一步回应师生普遍关注的重大理论和实践问题,7月21日,交通学院党委邀请校党委常务副书记安实给师生党员讲授思政课。院党委书记王雷、道路与轨道工程系硕博联合党支部和道路系教工党支部全体党员及全体辅导员参加思政课。党委副书记张爱书主持。

安实常务副书记以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”为主题,在全球视野下,用马克思主义理论观点,从疫情蔓延下的“危”与“机”、抗疫大考中的“显”与“彰”、新时代路上的“变”与“不变”三个方面,深入解读了抗击疫情下的中国发展。通过化危为机的分析,强调要用辩证唯物主义思维方法去正确认识世界;通过对显露问题和制度优势的分析,使师生进一步坚定了“四个自信”;通过分析如何高举党旗以不变应万变,强调要保持战略定力,使师生对中国的未来发展充满信心。他提出三点希望:一是希望师生党员能够不忘初心,再次叩问初心;牢记使命,在实际工作中践行使命。二是希望师生党员要切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是希望师生党员能够不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

新百年,新征程,新出发。交通学院师生党员将按照安实常务副书记的要求,不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,守土尽責,让党旗在各项事业的第一线高高飘扬,为建设“交通强国”贡献力量。

点击微信扫一扫