【学总书记贺信 望新百年华章】能源学院1802002团支部热议总书记贺信

6月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候。能源学院1802002团支部于8月2日组织学习了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信。

通过对贺信精神的学习,同学们深刻领会了总书记贺信精神的重大意义。团支部同学认真学习把握总书记贺信精神的深刻内涵,争取真正做到奋发作为、爱国奉献。在讨论环节,同学们纷纷从“扎根东北”、“爱国奉献、艰苦创业”、“立德树人”、“改革创新、奋发作为、追求卓越”等关键词出发,结合哈工大的实际情况,如每个毕业季哈工大送给所有毕业生去往祖国需要的地方的高铁票、疫情期间各科老师克服重重困难为我们网上授课等内容,发表了自己的学习感悟。

王铭浩同学谈到:“习主席贺信中说到的‘爱国奉献、艰苦创业’让我想到八百壮士精神,在国家贫穷落后的20世纪,老一辈哈工大人肩负艰巨使命,砥砺前行,这激励着我们这代人将满腔的爱注入到向科学高峰攀登的征途中。”

习近平总书记的贺信使1802002团支部的同学们备受鼓舞、信心满怀,团支部的所有同学一定会肩负时代使命,用满腔热血助力中华民族伟大复兴。

image 1771

点击微信扫一扫