【学总书记贺信 望新百年华章】能源学院19S00202团支部热议总书记贺信

在哈工大建校百年之际,习近平总书记致信祝贺哈工大建校100周年,全校师生员工和校友都得到了热烈的祝贺和诚挚的问候,这使得每一个哈工大人都深受鼓舞。能源学院19S00202团支部开展了关于学习总书记贺信的热议活动。

团支部书记李磊首先组织支部成员学习了总书记贺信的内容。其次,支部内部展开自由讨论,同学们从总书记的贺信给自己带来的影响、未来前进的方向等内容展开讨论、各抒己见。最后,团支部书记李磊对本次活动进行了简要总结,并嘱咐大家要牢记总书记的嘱托,不负总书记的期望。

宋雨桐同学谈到:“作为哈工大莘莘学子,我们要继续发扬吃苦耐劳、敢为人先、投身科研的‘八百壮士精神’,为进一步实现中华民族伟大复兴而做出更大努力。”

正如习近平总书记在贺信中所写的,哈工大扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,培养出了像马祖光院士、孙家栋院士这样的杰出人才。也正是有一代又一代的哈工大人为祖国奉献青春,才能成就如今的哈工大。在之后的学习工作生活中,同学们也要牢记习近平总书记的深切嘱托,向哈工大的杰出人才看齐,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春的力量。

image 1772

点击微信扫一扫