【美美语共】外国语学院2020级硕士研究生迎新纪实

9月10日,第36个教师节,刚刚启用全新教学楼的外国语学院迎来了新百年的首批硕士新生。

在学校各部门指导下,学院迎新工作人员在流程设计、现场布置、氛围营造等方面进行了为期一周的紧张筹备,力求给2020级硕士新生以最佳的入学体验。报到现场,紫色的院旗摆成两列,迎风招展,工作人员耐心地一一为新生办理报到手续,发放印有学校和学院logo的纪念帆布袋。新生们难掩向往、激动的心情,纷纷在学院门前合影留念,校园处处洋溢着青春的朝气。

9月12日,外国语学院举办了院系领导及导师与2020级研究生见面会。会上,老师们向新生表达了热烈欢迎和诚挚祝福,并勉励他们要以习总书记致哈工大建校一百周年贺信精神和“规格严格、功夫到家”校训精神为指引,珍惜当下、接续奋斗,为哈工大建设世界一流大学贡献外语力量。

院长李雪、党委书记董霖等学院领导班子成员深入迎新工作始终。迎新结束后,为进一步了解新生情况,领导班子一行人走访了新生宿舍和课堂。

image-20200923160756-1

新生报到现场

 

image-20200923160756-2

学院领导班子走访学生宿舍

点击微信扫一扫