土木工程学院召开2020年研究生代表大会暨研分会主席团换届选举大会

为贯彻落实习近平总书记对群团工作的指示精神,以增强政治性、先进性、群众性为目标,在党的领导和团的指导下,坚持立德树人,紧扣时代主题,突出问题导向,创新体制机制,使土木工程学院研分会更好地服务广大同学,学院于9月30日中午12:15于土木工程学院三楼报告厅召开2020年研究生代表大会暨研分会主席团换届选举大会。会议本着“公平、公正、公开、竞争、择优”的原则,经与会研究生代表投票,以差额选举的方式决出院研分会主席团候选人4名。土木学院党委副书记吴严、团委书记李梦晗、研分会指导教师由晶及学工办相关辅导员老师出席本次大会并担任评委。本次会议由2019级院研分会主席团成员李桂炎主持。

会议伊始,李桂炎宣读了换届选举流程与候选人资格审查结果,并对相关事宜进行说明。随后,换届选举答辩正式开始,各位参选同学按照抽签顺序依次上台进行竞选答辩,分别从个人简介、岗位认识、竞选优势及工作设想等多个角度进行了全面的自我展示。他们与在座的老师、前辈和同仁们分享了自己从事学生工作以来的收获与反思,并接受现场评委及全体研究生代表的提问。

随后,土木学院党委副书记进行总结发言。首先对各位参选同学表示了的认可,随后围绕思想引领、成长成才、困难帮辅三个方面进行了分享。最后寄语全体在场同学身为哈工大新百年第一届硕士研究生应当珍惜时光,不负韶华,争做新时代土木工程领域的领军人才。

经过简历初筛、小组结构化面试、公开答辩、不记名投票、学院团委讨论,现对土木工程学院2020级研分会主席团候选人进行公示。

校学生代表大会常设代表:霍琦丰

综合发展部分管主席:黄安楠