2020年留学生新生教育说明会(线上)成功举办

9月27日-30日,我校2020年留学生新生教育说明会分批次线上举行,来自48个国家的384名(境内79人、境外305人)留学生相聚云端,共上新生第一课。

说明会上,新生们首先观看了视频短片,了解哈工大的校史、办学理念、办学成就。国际教育学院副院长刘孟男对留学生新生表示热烈欢迎,并鼓励大家克服困难合理安排网课学习计划,确保教学计划顺利进行,同时期待与同学们早日在校园相聚。哈尔滨市公安局出入境管理局金云龙,留学生管理办公室黄茜然分别对留学生在华的学习生活给予了包括签证、在华安全、校园安全、校纪校规等方面的指导建议,留学生哈森MUMTAZ ALI HASAN,阿德南SHAH ADNAN MUHAMMAD分享了各自在学校的学习经历,特别对学校常态化防控疫情时期全力保障学生身心安全表示衷心感谢。值得一提的是,为提高《留学哈工大》品牌影响力,树立学习典型,提质增效,说明会特邀能源科学与工程学院那奇NAICH MUHAMMAD RAFIQUE(2017年本校博士毕业,2020年受聘青年拔尖副教授)分享学术、科研经验,树立“榜样的力量”。

说明会的成功举办,来自世界各地的留学生虽相隔万里,但作为哈工大的一员,已对中国及学校的历史文化、法律法规和校纪校规有了初步的了解,为未来的学习、生活奠定了良好基础。

 

 

 

 

点击微信扫一扫