交通学院2020年本科生学习委员述职暨表彰大会成功举办

为进一步加强学风建设,9月23日,交通学院于314会议室召开了2020年本科生学习委员述职暨表彰大会。17级、18级学习委员就2020年春季学期的工作情况进行每人五分钟的述职答辩。交通学院学工办主任赵明老师,团委副书记黄江涛老师,兼职辅导员蔡畅老师,乐茶学社社长徐淼出席本次大会,19级道路班班长张凡池主持会议。

会议伊始,17、18两个年级共八个班级的学习委员分别从学习情况、帮辅情况、成绩总结以及自身的工作状况几个方面进行了介绍,此外,针对毕业生年级,17级学习委员对各班同学毕业发展方向进行了总结与汇报。随后,乐茶学社社长徐淼进行了乐茶学社春季学期的工作总结,疫情期间,学院团委带领学社改进和创新工作方法,组织了春夏两季线上乐茶课堂,由21位讲师开课19门次,累计开课126学时,服务了200余人次,取得了明显成效,也为学社本身的运营积累了宝贵的工作经验,在学业帮辅方面获得了来自同学和学校方面的广泛认可,连续获得了两届“校十佳学业帮辅品牌”,也有多位讲师先后获得“校十佳帮辅志愿者”等荣誉。

赵明老师进行会议总结,肯定了学习委员和乐茶学社在疫情期间针对不同班级同学开展的系列学风建设活动,取得了有效的成果,对19级新加入的学习委员表示欢迎和期许。同时也对各年级学习委员和乐茶学社提出了要求,在保持以往良好发展趋势之余,更加深入开展学风建设,学习委员与乐茶学社相互配合,从不同层面建立学风建设平台,在学院的牵头带领下共同做好新学期的学风建设工作。

最后,赵明老师和黄江涛老师为在本次述职答辩中表现优异的学习委员们颁发了奖状和奖品。

本次大会不仅为各位学习委员搭建了一个相互学习、相互借鉴的平台,也表达了学院对各位学习委员的感谢和期许。相信各位学习委员会再接再厉,为交通学院学风建设贡献力量。

张凡池主持会议

学习委员述职答辩