【新百年 新征程 新出发】交通学院召开2019级本科生年级大会

新百年,新征程,新出发,为帮助同学们更好地总结过去,以崭新的姿态迎接未来,10月14日,交通学院在B7514召开了2019级本科生年级大会。大会由兼职辅导员蔡畅主持,全体2019级本科生参加会议。

大会伊始,兼职辅导员蔡畅老师带领全体同学学习了总书记贺信,她强调,作为一名哈工大人,应该时刻牢记总书记的嘱托,在新百年的征程中,奋发作为,主动追求卓越。随后她整体介绍了学院情况,强调了退选课、请假制度等问题,并向同学们展示了各种信息获取及问题反馈的渠道。

蔡老师从交通行业的特色,交通学院的实力和交通学子的优势展开,围绕保研、出国及就业三个方面分析了大二应该如何规划。她强调,大二是大学四年中的黄金时期,同学们要认真的思考自己的未来,规划路线,开阔眼界,多了解理想院校、就业单位等相关信息。未来的路有很多可能,要抓住现在的机会,认真学习、积极参与学生工作、丰富竞赛经历等,充实自己的简历,正视自己的需求,合理安排自己的时间精力,过一个充实、有价值的大二,为实现人生目标筑牢基础。

蔡老师分别从教务和管理两方面对学生做了介绍。在学风建设上对学习委员提出新的要求,强调了班级集体自习和课堂考勤的重要性。在班级建设方面,安全是第一要务,要求全体同学务必归寝,班长要及时关注了解每一位同学,关心班级同学的日常生活情况,真心实意为班级服务。并安排各班召开新学期主题班会。

最后,蔡老师鼓舞大家,珍惜韶华,不负时光,动员同学们做好个人成长规划,明确目标,站在新百年的起点,充满斗志地踏上新的征程,不断努力,追求卓越,全新出发,矢志不渝地奋斗出精彩青春!

蔡畅老师主持年级大会
                                                         年级大会现场