机电学院青年志愿者协会组织志愿者成功开展义务扫雪活动

11月19日,冰城哈尔滨迎来了入冬以来的第一场雪,突降的暴雪将校园妆点成了银装素裹的世界,同时也为同学们的出行带来许多不便。为保障学校师生出行安全,消除安全隐患,机电学院青年志愿者协会招募志愿者于11月20日早晨在正心楼门前开展义务扫雪活动。

清晨6:30,在大多数同学还在睡梦中时,12名志愿者已经在正心楼一楼大厅集合,志愿者们在阿姨的引导下领取扫雪工具,并自动分为两组,分别清理正心楼正门和侧门前的积雪。清晨的校园里寒风凛冽,路面上积雪厚重,尤其是随着气温骤降,很多地面结冰,增加了扫雪除冰的难度,尽管面对诸多困难,志愿者们个个干劲十足,扫帚、铁锹、铁铲齐上阵,把门前道路上的积雪推到道路两旁,再铲入花坛中。热火朝天的劳动场面让寒冷的冬天显得暖意浓浓。经过一个小时的奋战,正心楼正门和侧门前地面以及楼梯上的积雪全部被清扫干净,为前来上课的师生提供了一个方便安全的道路环境。

此次义务扫雪活动丰富了同学们的课余生活,同时也为我校师生提供了极大的出行便利。相信同学们在以后都能够将无私奉献,服务社会的精神带到学习、生活中去。

 

点击微信扫一扫

活动预报