政青春宣讲团宣讲纪实(七)

2020年11月18日,政青春宣讲团为电气学院党员发展对象进行了一场以爱国主义精神为主题的宣讲活动。此次宣讲由2020级马克思主义学院研究生柴玲玲、毕然两位讲师共同完成。此次宣讲的题目为《当代大学生的爱国主义》。讲师们主要从爱国主义的基本含义,爱国主义的时代内涵,爱国主义的原因,以及当代大学生如何应对我们国家面临的挑战,贯彻爱国主义精神进行讲解。

首先柴玲玲讲师从当代爱国主义精神时代内涵出发,具体阐释每一时代内涵的时代要求;提出爱国主义是否是一成不变的问题,引发同学们的思考;通过播放一些列爱国主义视频短片用包括五四运动、钱学森艰难回国路以及抗疫精神生动说明爱国主义的社会历史性,引发同学们强烈共鸣。紧接着毕然讲师和同学们具体讨论了我们国家目前面临的挑战,从而引出我们目前要贯彻爱国主义精神的原因。最后毕然讲师从我们大学生角度,提出弘扬爱国主义精神的几点要求,作为新时代的大学生,我们有责任高扬起爱国主义的旗帜,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,为国家和民族做出应有的贡献,引发同学们强烈共鸣。

此次宣讲进行的十分顺利,气氛热烈,引发了同学们的深思与共鸣。同时也起到提升同学们政治理论素养与党性修养的作用,相信同学们聆听了此次宣讲能够始终将爱国主义精神内化于心,外化于行,做一名新时代的优秀青年学子,为我国的社会主义现代化建设贡献自己的一份力量!

image 2923

点击微信扫一扫

活动预报