外国语学院第三届教职工代表大会和工会会员代表大会顺利召开

4月22日下午,外国语学院第三届教职工代表大会和工会会员代表大会在外语楼B01顺利召开。校工会副主席卢琇同志出席大会,会议由外国语学院党委书记、工会主席董霖同志主持。

伴随着庄严的国歌,大会正式开始。按照会议流程,大会先后审议通过了大会议程,大会筹备工作报告、代表资格审查报告、大会主席团建议名单、大会选举办法、监票计票小组名单、教代会执委会候选人建议名单、工会委员会候选人建议名单。与会代表以无记名投票的方式,选举产生了7名外国语学院第三届教职工代表大会执委会委员和7名工会委员会委员,选举全程公正严肃、组织有序。

会上,外国语学院院长李雪同志向全体代表作《全面贯彻落实习近平总书记贺信精神凝聚全院力量为开创“中国特色、世界一流、哈工大规格”的新百年卓越之路贡献外国语学院担当》的报告。回顾了2020年以来的各项工作,对我院在疫情防控工作、纪念建校百年工作、提升学院人才培养质量以及推进专业和学科建设全面发展、营造学院和谐发展氛围、构建具有哈工大传统、外国语特色的“铸魂育人”工程等工作进行了全面总结。同时也针对相关工作中的不足和问题提出了下一步重点工作任务。随后李雪同志对全体教职员工发出倡议:要全面贯彻落实习近平总书记贺信精神,始终践行“规格严格,功夫到家”的校训,不断改革创新、奋发作为,把力量凝聚到共创“新百年卓越之路”的行动中,贡献中国特色世界一流大学建设的人文力量、外院担当,开启哈工大外国语学院新百年新征程。

会议还审议通过了《工会工作报告》、《提案征集与处理报告》、《工会会费收缴和使用情况报告》、《外国语学院行政领导班子任期目2020-2025》、《外国语学院师资队伍发展规划及年度实施方案2021-2025》等文件。

会议最后,校工会副主席卢琇同志发表讲话,卢老师对外国语学院第三届教职工代表大会暨工会会员大会的召开和新当选的两委委员表示祝贺,对学院近年来的工作表示肯定。并代表学校对外国语学院提出几点期望:一是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工会工作的重要论述,以及学习贯彻中国工会十七大精神,不断提高政治站位,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是坚持习近平总书记贺信精神为统领,在学校全面实施十大行动方案的过程中,积极贡献外语力量;三是希望校院两级工会组织一起及时反映职工群众呼声需求,为教职工办实事解难事,切实增强职工群众的获得感幸福感安全感,共同建设美丽学院美丽校园。

哈尔滨工业大学外国语学院第三届教职工代表大会和工会会员代表大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。会后随即召开了外国语学院新一届教代会执委会和工会委员会的第一次会议。

校工会副主席卢琇讲话

党委书记董霖主持会议