【敲开名企之门】机电学院成功举办迈瑞医疗一路“职”达求职分享会

为了强化同学们就业意识与能力,帮助大家进一步了解医疗器械领域发展现状,2021年4月26日下午,机电学院研究生会联合迈瑞医疗有限公司在活动中心216教室成功举办了“敲开名企之门”就业系列活动之迈瑞医疗一路“职”达求职经验分享会。

首先,由迈瑞医疗刘伟经理对公司整体情况进行全面介绍,包括迈瑞产业全球布局、人员构成、产品线类别等。刘老师强调迈瑞医疗是一家最具情怀和社会责任的公司,以成为守护人类健康的核心力量为发展愿景,致力于让更多人分享优质生命关怀。迈瑞总部位于深圳,为全球市场提供医疗器械产品。迈瑞的主营业务覆盖生命信息与支持、体外诊断、医学影像三大领域,通过前沿技术创新,提供更完善的产品解决方案,帮助世界改善医疗条件、提高诊疗效率。疫情发生以来,疫情期间,迈瑞向火神山、雷神山、武汉同济协和等医院捐赠3300万余元医疗设备,成为“国家战疫”的科技主力军。

接下来,已经签约迈瑞医疗的机电学院曾正辉、张家梁、康心田、姚磊等几位学长分别进行了求职经验分享。其中,曾正辉学长从求职准备、信息准备、企业选择等方面进行了分享,并为同学们提出多条求职建议。张家梁学长分享了个人的求职经历,并从笔试面试能力、专业基础能力、学习创新能力、人际交往能力四个方面提出了相应建议。康心田学长就是否选择读博分享了个人感悟,向与会同学介绍了读博的风险与收益。姚磊学长为同学们介绍了招聘流程,分享了投递简历的技巧和经验。

随后,由迈瑞负责东北地区招聘的资深HR郑羽玮老师就简历撰写、面试技巧、招聘信息筛选等求职必备技能进行了经验分享与详细指导,并结合多年的招聘经验,对职业、学业生涯规划提供了参考,帮助与会同学更好地规划未来、明确目标。

活动最后,参会同学针对自身生涯探索中遇到的问题向各位企业导师和学长们进行提问,与会嘉宾倾情分享为同学们答疑解惑。主持人对相关问题及建议做出简要总结。至此,迈瑞医疗一路“职”达求职经验分享会。

image 4779image 4776image 4777image 4778