学校举办第二期辅导员骨干理论学习交流活动

6月2日,学生工作部(处)/团委于活动中心424举办了第二期辅导员骨干理论学习交流活动。本期主讲嘉宾为马克思主义学院张世昌老师,部分辅导员骨干参加。

张世昌首先就《社会主义革命与社会主义建设 (1949-1966)》进行了专题讲授,概述了中共第一代领导人在建设社会主义事业上的成就,梳理阐释了为何中共会从“以苏为师”到“以苏为鉴”的转变以及新中国成立后早期对社会主义道路的艰难探索过程。讲授完毕后,参会辅导员老师结合授课内容和个人工作中遇到的理论问题进行了充分的研讨。

辅导员骨干理论学习交流活动旨在不断提升辅导员队伍对党的历史和最新马克思主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习把握,不断丰富“理论学习导师库”,通过主题化剖析和及时针对性的答疑解惑,系统化提升辅导员理论水平、精准提升引导学生“四个正确认识”的工作能力。

点击微信扫一扫