”紫丁花开,你我同在“基础学部资源环境与新材料化工大类召开2019级本科生线上年级大会

2020年3月8日,基础学部资源环境与新材料化工召开2019级本科生线上年级大会。本次会议由19辅导员林洋恺主持。

在提前调查了同学们关心的问题后,本次会议围绕学校疫情防控工作介绍、学期安排、网课学习、大一年度项目方面展开。首先,林洋恺与同学们介绍了目前学校疫情防控工作安排,并提醒同学们在这个关键时期保持身体健康适当锻炼,加强个人疫情防护,同时强调了允许提前返校。然后,林洋恺解答了同学们对于网课学习过程中存在的疑惑,帮助同学们端正学习心态,调整学习状态,接着又与同学们回忆了入学相遇的场景,希望同学们找回自己入学的那份热忱与初心,以”挑担子“而非”混日子“的态度面对自己的学习和生活。同时,也介绍了本学期需要面临的一些具体事项针对大一年度项目实验无法正常开展面临的问题也做出解释,并与同学们分享了解决方法,同学们收获良多。

最后,林洋恺给同学们展示了校园紫丁花盛开的唯美照片,并与同学们相约”紫丁花开,你我同在“。会议结束后,在会议平台内,针对同学们提出的疑问做出了详细解答。