【坚定信念·共同抗疫】1805003团支部组织战“疫”主题团日活动

2020年3月9日下午2:30,1805003团支部利用腾讯会议组织开展了“疫情防控思政大课”的团日活动,34位团支部成员都按时在网络上收看了直播,并进行了深入的讨论和交流。

本次疫情防控思政大课中,四位教授结合了大学必修的四门思政课内容,解读说明了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,总结分析了中国抗疫举措所彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,防疫战疫一线的感人故事也让同学们深受感动。

谈及收看思政防疫大课的感想,宣传委员由吉辉同学说:“疫情如令,责任如山。在这场众志成城、同仇敌忾的战斗中,中华人民的团结信念和责任感无疑是令世界为之瞩目的。 经过三个多月的抗疫之战与这堂思政课的教导,我明白了许多。明白了疫情当头、人人有责,明白了更多的80、90后在为国家发展刻苦奋斗,明白了我们这一代将要为国家发展贡献力量。”

身处湖北的王颖同学说:“自武汉封城,湖北封省已经过了一个多月了。身处疫区,虽然心情惶恐,物资紧缺,但是却能感受到党和国家对我们的关心。学校也在疫情初期为我们寄来了口罩以及给湖北学生的一封信,这些让我明白,每个人都不是一座孤岛,我们从未孤立无援。各地为我们送来的物资,各地前来支援的医疗队,都让湖北人名心存感激,让我们感受到全国上下是一家人!正如主持人所说,中国人的伟大复兴是艰难的,但中国人是坚韧不拔的。我坚信,在党与国家的带领下,我们必定可以战胜此次疫情。”

同学们在腾讯会议的平台上就如何做好心理防控、中国特色社会主义制度的优越性、如何认识人与自然的关系、疫情对经济平稳运行的影响等相关话题进行了深入持久的讨论,充分表现出同学们的家国情怀和主人翁意识。

“一寸山河一寸血,疫情期间,新一代青年绝不做不知有汉无论魏晋魏晋的桃花源中人”。经过这一次的疫情防控思政大课,相信同学们对此次新冠疫情中党和政府应对举措的认识将上升到一个新的高度,也会更加坚定自己的人生理想,为人民的幸福安康、美好生活而更加勤奋刻苦的学习。新冠疫情的考验已经接近尾声,而我们,也一定将在未来的人生大考中,交出一份份满意的答卷!