【牢记使命,共抗疫情】仪器学院18S0104硕士生党支部观看《英雄之城》有感

这突然被拉长的假期,信心取代了措手不及,我们坐在温暖的房间里,度过了严冬,消解了慌张,上网课、云赏春、待相见。此刻的安好,来自于那些分秒必争、负重前行的人。2020年3月26日《英雄之城》于新华社上线,这是首部武汉战“疫”2个月全景纪录片,一部感天动地的中国抗“疫”群英谱。2020年3月27日仪器学院18S0104硕士生党支部展开了疫情期间第二次网上主题生活会“观看《英雄之城》,回望抗击疫情,分享观后感受”。本次会议在微信群展开,由支部书记刘国栋负责主持和记录。下面是部分同学观看《英雄之城》的观后感:

徐世明:这场突如其来的疫情让武汉不得不采取封城措施,为了控制病毒传播,为了未感染人群的安全。正是因为武汉这座英雄城市的牺牲,坚持和奉献,才有效阻止了疫情传播。在疫情肆虐期间,当你在家享受“岁月静好”之时,有那么一部人正在负“疫”前行,平凡而伟大。快递小哥、环卫工人、社区保安和战斗在疫情一线的医护人员依然默默无闻坚守岗位,没有豪言壮语,却明白身上的使命之重。我想,只有在中国,才能让这些平凡的人在疫情面前无私无畏,成为人们心中的英雄。

王建龙:面对这场疫情防控战争,在这座英雄之城中,每个人都在努力做对的事,那些战斗在最前线的人员用实际行动诠释“多做事情才能赢回时间”的责任,那些因为封城而被困其中的人也在尽自己最大的努力配合国家的安排,全国上下同舟共济,万众一心,以他们的真心、无畏、正直和同情,助力打赢这场疫情防控的人民战争,迎接灿烂的曙光。

彭荣坤:武汉的樱花开了,今年我们会错过,但是来年我们一定要相约武汉,看樱花,吃热干面,我们不会嫌弃人多,因为这是靠我们一手一脚跟疫情战斗得回来的。冬去春来,很多人最爱的人都留在了这个冬天,我们更应该珍惜当下,努力地往前走。最后,感谢所有的一线人员,所有为武汉奉献的人,你们是真的英雄!

刘奇华:​​​看着每天疫情更新的数字觉得真是世事难料,人生无常。以前总说明天和意外不知哪个先到来,每一次旅行都是赚到的,现在得说能见到明天的太阳都是赚到的。今天以前的每一段记忆中的好日子都值得珍惜。还有,这次疫情再次感叹祖国强大,人民军队举世无双!医生就是人间天使!等疫情结束后,重新开始。人生总是这样十有八九不如意,重新开始,不偏不倚,依然满怀希望。一切都是最好的安排。越努力越幸运!

霍东:《英雄之城》,是的,正如钟南山院士所说,武汉是一座英雄的城市,不仅有英雄的武汉人民,更有英雄的白衣天使。疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥,亲临武汉,为全国人民打赢这场疫情战争加油鼓劲。疫情见人性,也见国格,在党的坚强领导下,在人民军队火速驰援下,雷神山火神山医院在10天内建成,没有医院我们就造医院,没有物资我们就调动力量生产。全世界没有任何一个国家能够以如此的速度与质量完成这项大工程,这在世界历史上都是具有里程碑意义的事件。对比某些国家,真的感觉能够生在中国是多么幸福的一件事,来生还住种花家!

很多年后,当人们回望抗击新冠肺炎这场战“疫”,一定会想起2020年初,武汉关闭离汉通道那个遥远的日子。随着关闭而开启的,不是魔幻现实主义的剧情,而是一场疫情防控的人民战争。本次"牢记党员使命,传递抗疫力量”主体党日活动以大家的观后感结束,相信美丽的春天已经到来!