【致敬百年·信火相传·勇往职前】系列分享会第七期:“认识金融行业”

(黄上城/文)2020419日晚18:30,电信学院第七期“信火相传·勇往职前”系列线上分享会顺利举行。本次分享会由已经就职于中信证券的尼尧擎学长分享他的就业经历,帮助同学们开阔求职就业的视野。分享会由李际鹏老师主持,110余名同学参加。

尼尧擎学长首先从银行,保险和证券这三个方面向大家简单的介绍了金融行业的特征。尼尧擎学长谈到技术类行业和金融行业所注重的技能是不同的,金融方面的行业注重学生的综合素质。接着尼尧擎学长介绍了自己的工作内容,和发展空间。最后,尼尧擎学长鼓励大家尽早进行职业规划,学长给想要进入金融行业的同学提出了两点建议:一是通过不断的学习,提高自己的综合能力,专业素质;二是参加相关的比赛、实践等,在实践中提高自己的技能。尼尧擎学长详耐心的回答了大家的问题。

通过本次分享会,同学们对未来的职业选择有了更加广阔的认识,针对职业的选择,机会的寻找,信息的搜集等方面有了更多的了解,可以加自信的面对自己不久以后将要踏入的职场。