【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】仪器学院电测技术与精密仪器研究所博士生党支部进行主题党日活动

6月19日下午,仪器学院电测技术与精密仪器研究所博士生党支部顺利进行以“学贺信 铭嘱托 奋斗新百年”庆祝建党99周年的主题党日活动。活动由电测技术精密仪器研究所博士生党支部书记曹天傲主持。本次的主题党日活动,组织党员一起学习了习近平总书记贺信精神体会,分享疫情期间的所思所想所悟,讲述身边抗疫防疫故事。大家都踊跃发言,为母校骄傲!

于航:我们会深深牢记八百壮士的伟大付出。新一代哈工大人也将不忘初心,牢记习主席嘱托,规格严格功夫到家。

京城烈日下。医护人员坚守核酸检测样点。在每个采集台前,由两名工作人员负责登记工作,一名医护人员负责咽拭子采集。室外温度达到38摄氏度,轮换休息,医护人员脱下隔离服时,全身已经湿透,晒得黑红黑红的脸上留下了深深的口罩勒痕。为了以最快的速度完成居民采样工作、赢得宝贵的防控时间,采集现场的医护人员在高温下仍然坚守在自己的岗位上。

赵洪亮:习近平总书记的贺信,充分体现了总书记和党中央对哈工大发展建设的高度重视和亲切关怀。正像习总书记在贺信中所写的,哈工大是扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的模范学校。母校也培养出了像马祖光、孙家栋等院士这样的杰出人才,所以我计划在之后的学习工作生活中,牢记习近平总书记的深切嘱托,向他们看齐,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春的力量。

疫情期间,哈工大联合攻关团队既是奋斗者,又是马克思主义思想方法与工作方法的践行者,所以他们才能够成为成功者,开拓者,历史的书写者。我将继续学习他们的事迹,同时努力学习习近平新时代社会主义思想,肩负起实现“中国梦”的伟大理想,将个人理想与国家命运紧密联系。我将以仪器报国为理想信念,钻研技术,为国家贡献智慧,为实现“中国梦”贡献自己的力量!希望党组织继续加强对我的培养和教育。