【铸国之重器 谱计算人生】苏州同元软控总经理周凡利为计算学部学子做生涯规划讲座

2020年11月16日,计算学部邀请苏州同元软控信息技术有限公司总经理周凡利,为计算学部学生开展了生涯规划讲座。讲座由计算学部辅导员张雷主持。来自计算学部2018级、2019级本科生现场聆听了讲座。

周凡利总经理分别围绕“工业基础仿真软件创新发展”、“同元产品技术及中国工业基础仿真软件自主研发”、“工业软件知识结构体系与就业竞争力”三点展开了分享。周凡利总经理指出:当前工业软件的发展趋势是“基于模型的系统工程”、“数字化工程生态”。同时,系统级设计仿真是工业软件的创新热点。在科学工程计算软件发展的过程之中,工业基础仿真软件成为了一种不可或缺的软件,国产工业基础仿真软件产品的研发十分重要。而同元软控公司则从本世纪初开始便紧紧跟踪技术发展潮流,推出了国产自主可控系统建模仿真软件MWorks。

事实告诉我们,工业基础仿真软件是典型的卡脖子平台软件和生态软件,我国必需拥有自主可控的“中国工业基础仿真软件”平台,建立“中国工业基础仿真软件”应用生态。

随后,周凡利总经理根据同元软控公司在招聘人才时的技能要求和工业软件的知识结构体系,归纳总结出了“帅才,看未来,把握未来发展趋势;将才,看自己,规划自己认知技能体系;人才,要坚持,积累形成知识结构体系”的观点。并勉励广大学生在规划自己的生涯时,要结合国家的需要,做有爱国精神,有时代责任感的“帅才”、“将才”、“人才”,投身国家最需要的领域“编程报国”。

image 2852

点击微信扫一扫